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     Afundamento do solo
  
     
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Aqui você encontra algumas dicas sobre a água que bebe diariamente, quanto deveria tomar de acordo com seu ritmo de vida.

 

Além disso, algumas informações  que consideramos importantes para a manutenção do seu sistema de abastecimento de água são apresentadas de forma bem assimilável, tais como as obrigações determinadas pela Vigilância Sanitária, pelo DAEE especialmente.

 

Curiosidades sobre análise de água em laboratório, características das águas minerais, exploração excessiva de água subterrânea em certas regiões do mundo, causando afundamento do solo estão à sua disposição. Veja o que aconteceu na cidade do México depois de dezenas de anos de bombeamento da água subterrânea.

 

Veja também como o GEA se estruturou para poder lhe oferecer serviços da melhor qualidade e confiança, atendendo a normas internacionais de procedimentos, bem como através de equipamentos de alta tecnologia e com a utilização de padrões certificados pelos mais respeitados organismos internacionais de certificação.

 

Certifique-se que o GEA é mais do que um laboratório de prestação de serviços analíticos; é um centro de pesquisas ambientais  administrado e dirigido por profissionais da mais alta competência e respeitabilidade.

 

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Águas Minerais
As águas que podem ser bebidas pelo Homem não são todas iguais e, podem ser divididas em três tipos:
- Águas Minerais Naturais
- Águas de Nascente
- Outros tipos de água consumíveis

Águas Minerais Naturais
Este tipo de água encontra-se no subsolo a grandes profundidades. As águas minerais naturais, são sistemas de água, sem elementos de poluição, e a sua composição química é totalmente natural, provocada pela interacção água/rocha, possuindo oligo-elementos benéficos à vida humana.
As águas minerais naturais têm uma composição química específica e mantêm essas características no tempo
As águas minerais naturais não são todas iguais. Para além de possuírem características químicas e paladares distintos, algumas águas minerais naturais possuem gás natural. São as chamadas águas gasocarbónicas. Para preservar todas as suas qualidades e pureza, o engarrafamento das águas minerais naturais só pode ser efectuado no local da captação.

Águas de Nascente
A diferença em relação às águas minerais naturais, é o tempo de circulação no subsolo, que é mais curto. Decorrente do curto período de circulação subterrânea, a presença de sais minerais nas águas de nascente não é constante ao longo do ano.
São águas bacteriologicamente sãs e com características originais. De forma a preservar todas as suas qualidades, o seu engarrafamento só pode ser efectuado no local da nascente.
Apesar da sua elevada importância, nem todas as águas possuem garantidamente características naturais e saudáveis. Apenas as Águas minerais naturais e as de nascente mantêm a sua pureza original pelo que a escolha destas águas é a melhor maneira de ajudar a manter o equilíbrio do corpo.
A água mineral natural e a água de nascente são as únicas águas globalmente naturais, que não podem sofrer quaisquer tratamentos e que são comercializadas sem adição de químicos ou aditivos. A água mineral natural e a água de nascente têm também de ser submetidas a dois anos de testes rigorosos antes de poderem ser vendidas com essa designação, dado que é necessário provar que os aquíferos de onde provêm estão isentos de poluição e estão implantados em locais protegidos de qualquer ameaça poluidora.
Embora a Natureza não produza duas águas naturais, com a mesma composição química, é possível o seu agrupamento por classes ou tipos, tendo por base certas semelhanças que entre elas existem.

O total de sais dissolvidos, quantificados através da mineralização total, constitui o parâmetro mais imediato para o agrupamento das águas naturais em 4 grandes tipos:
Águas hipossalinas ou de baixa mineralização - quando o total de sais dissolvidos não ultrapassa 50mg/L
Águas fracamente mineralizadas - quando apresentam valores de mineralização total entre os 50 e 100mg/L
Águas Mesossalinas - quando a mineralização total se situa entre os 500 e 1500mg/L
Águas Hipersalinas ou ricas em sais minerais - são as que exibem um mineralização total superior a 1500 mg/L
A presença de certos aniões e catiões, em quantidades manifestamente superiores à dos outros constituintes dissolvidos, constitui igualmente um critério para classificar as água naturais por tipos:
Água bicarbonatada - a quantidade de bicarbonato é superior a 600 mg/L
Água sulfatada - a quantidade de sulfato é superior a 200 mg/L
Água Cloretada - a quantidade de cloreto é superior a 200 mg/L
Água Fluoretada - a quantidade de fluoreto é superior a 1 mg/L
Água Sódica - a quantidade de sódio é superior a 200 mg/L
Água Cálcica - a quantidade de cálcio é superior a a 150 mg/L
Água Magnesiana - a quantidade de magnésio é superior a 50 mg/L
Água Gasocarbónica - a quantidade de anidrido carbónico livre é superior a 250mg/L
Água conveniente para um regime pobre em sódio - a quantidade de sódio é inferior a 20 mg/

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